HAICAIS E MAIS.
Na velha foto
tive uma alegria
cabelos fartos.
Menino cuidado
empinando a pipa
sem olhar pro lado.
Um chute forte
na bola fraca
um gol opaco.
O vento passa
eu da vidraça
te procuro.
Na palmeira
o sabiá canta
uma poesia.
No pomar
uma algazarra
frutas maduras.
No mar o barco
vem bailando tenso
ondas furiosas.
Um cochilo
não tira o brilho
da velha face.
O menino rabisca
sua fértil imaginação
nas areias do chão.
Planto o mundo
nas linhas retas
de um verso.
Na estrada
um pedra aguda
castiga meus pés.
Sol de verão
queima as folhas
acolchoa o chão.