A Borboleta e o Casulo
A borboleta
Quando sai do casulo
Sai para voar.
Interação de Tildé
Como encanta
Borboleta voando
Longe casulo
Interação de HLuna
Voa borboleta
pelos prados pelos ares
Enfim liberdade
Interação de Regina Madeira
Dorme seu sono
Metamorfose de paz
Aprendizado.
Interação de SILVIA REGINA COSTA LIMA
Verdade, Fabio...
a menos que tenha alguma anomalia...
algum defeito ou sofra alguma agressão exterior....
tomara que elas voem sempre em paz embelezando a vida...
Interação de Esther Lessa
Move-se o casulo
Natureza se cumprindo
Linda borboleta
Interação de Jacó Filho
Do horror ao belo...
Transmuta-se a lagarta,
Num quadro amarelo...
Interação de Marcus Rios
A borboleta voa livre,
nos presenteando
com tuas cores lindas.
Interação de Jacob Aprendiz
Livre, vai-se embora
Aproveitar bela vida
Adeus solidão.
Interação de Aleixenko
Saiu do casulo
Nunca mais voltou
Vagueia pela campina
Ilma Albuquerque
SAI DO CASULO
PARA EMBELEZAR
OS JARDINS.
Interação de Adria Comparini
E voa a borboleta
Entre as flores na campina
Liberta e feliz!
As borboletas parecem flores com asas!
São flores com asas
Tão pequeninas, levinhas
Encantam a todos!
Interação de Maurélio Machado
Como é bela a natureza
Olha só que perfeição
Cores diversas,beleza
Alegra meu coração!
Interações de Silvia Araujo Motta
BORBOLETA AZUL
venha em paz, livre e desnuda:
faça o pouso em mim.(rsrsrsrs)
No jardim há muitas Borboletas,
mas prefiro entregar-me para a única
AZUL que me faz sentir...
o prazer de viver...
CONVITE DA BORBOLETA AZUL-
Soneto-Clássico nº 3681, sáfico, heróico;//
Sílabas fortes:4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;//
Rimado:ABAB, ABAB,CDC,EDE.
É primavera e vejo muitas flores,
minha poesia quer vestir de luz...
Em cada letra frágil tem mil cores,
saudade vem e sei que me conduz...
Agora não me importam tantas dores;
nas asas fortes, ponho minha cruz...
Quero encontrar você, meu par de amores,
testar os planos, todos que compus.
Novo caminho posso ver sorrir!
O beija-flor que vê romance breve,
prova do mel e faz amor florir.
Ó borboleta azul, aceito sim...
Traga da nuvem clara o sonho leve;
venha desnuda, faça o pouso em mim.
Interação de Silvia Araujo Motta
O segredo é não correr atrás das borboletas...
É cuidar do jardim para que elas venham até você.
Mario Quintana
Interação de Henrique Secundino
Do casulo sai a borboleta para voar,
enquanto poetas e poetisas
voam seguindo um rastro de inspiração!
Interação de Marcus Rios
A borboleta quando
Sai do casulo
Ela vai em busca
De momentos lindos
Para sua cor brilhar ainda mais.