PRIMAVERA HAICAI
Sonhos meus a voar
No céu livre por aí
E eu a esperar
*
Meus passos de outrora
Às vezes perdidos
E nova luz renascida
*
Pássaro que na aurora
Me acordas cantando
Em gotas de água clara
*
Já se foi a madrugada
Não há orvalho
É longa a ansiedade
*
O moinho desperto
Recomeça a faina
E desactiva os grãos
***
Frassino Machado
In “Retalhos de Orfeu”