Haicais - Revista Nosso Haicai vol. VIII
Estação das flores
nos cabelos das meninas -
tiaras coloridas.
____..____ .. ____
Manhã de inverno,
somente o som do regato
quebrando o silêncio.
____..____ .. ____
Fim do outono,
entre as ramas do pinheiro
se encolhe o pardal.
____..____ .. ____
Tarde acinzentada,
apenas nos reflexos
os barcos se movem.
____..____ .. ____
Tempo de inverno,
no abandono do cais -
vestígios de vida.
____..____ .. ____
Crianças no parque
sorriem com a descoberta -
o cacho de coquinhos.
____..____ .. ____
O frio chegou,
sob a luz morna do sol
o gato cochila.
OBS: Todos os haicais acima foram criados com inspiração nas fotos de Jiddu Saldanha e integram o vídeo da Revista Nosso Haicai Vol VIII, cujo link é o seguinte: http://www.youtube.com/watch?v=mcdm-g7BCbQ