Haikai 568
girassóis se movem -
borboletas irrequietas
cortejam-lhe as pétalas
Haikai 569
filetes da lua
traspassam o cortinado -
o bebê sorri
Haikai 570
passeio no lago -
crianças em algazarra
que nem os marrecos
Haikai 571
verão sem preguiça -
a lagartixa no teto
caça aranhas, traças
Haikai 572
onze-horas violáceas
em horário de verão -
só ao meio-dia
imagem: itussirati