Mestres do Haikai -Matsunaga Teitoku

kasumi sae

madara ni tatsu ya

tora no toshi

Até mesmo a névoa

Rajada a se levantar –

É o ano do tigre.

hana yori mo

dango ya arite

kaeru kari

Melhor do que flores

É comer bolinhos –

Partem os gansos selvagens.