HAICAIS E MAIS.
Banana madura
macaco no galho
quem segura.
Boca da noite
menino nem liga
mãe por perto.
Sapo marteleiro
no lamaçal do brejo
bate o martelo.
Neste sertão
boi da cara preta
nunca morrerá.
Saci pererê
chutou a pelota
caiu sentado.
Louco lobisomem
foge das mulheres
morde os homens.
Mula-sem-cabeça
corre em disparada
tromba em tudo.
Amigo da onça
partiu em silêncio
levou a lembrança.
Tico tico pardo
canta na invernada
salve oh virgem.