Haicai

Ah, terra Natal!

a mesma lua e momtanhas

nada mais que isso.

Em visita à cidade de Cubatão, onde nasceu, o poeta se entristece ao notar que algumas coisas estavam fora de lugar.

Os bananais de outrora, quando partira, deram lugar para fábricas. Os riachos, antes piscosos e cristalinos, haviam desaparecidos assim como as verdes e densas brenhas.

Da casa onde nascera, nenhum vestígio, assim como dos amigos de infância.

Somente a majestosa lua e a grande muralha da serra do mar, essas duas, ainda familiares.

JAL.14/11/2013

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 14/11/2013
Código do texto: T4570572
Classificação de conteúdo: seguro