05 estações - 30 haikais selecionados para uma coletânea do XX Congresso Brasileiro de Poesia...
05 estações - 30 haikais selecionados para uma coletânea do XX Congresso Brasileiro de Poesia, em primeira mão para os colegas do Recanto das Letras (onde comecei a publicar), que nunca deixaram de me incentivar, com gratidão...
hera
até a estátua adivinha
a primavera
manhã de sábado
e sem alarde florescem
as quaresmeiras
na macaúba
que um raio matou
ninho de araras
ah, minha mãe
outra vez hipnotizada
pela chuva que cai
duas araras
no parapeito da casa
par perfeito
só uma enchente
pode mover agora
os pés da garça
vaga viagem
a chuva e o asfalto
nova paisagem
noite de verão
o essencial é invisível
queimou um fusível
manhã de domingo
pelo arvoredo dos quintais
também é carnaval
será despedida?
o canto das curicacas
que voam para leste
Chuva à tardinha
tão cinza quanto este céu
as vestes da freira
nada de pássaro
só mesmo a copa da árvore
de onde ele cantou
penitente
no rastro do sol poente
a noite estrelada
ainda no céu
a lua à espera do sol –
cheia de si
placa de venda
apenas o sol da manhã
entra no casarão
túmulo sem nome
na cabeceira florescem
pés de serralha
vai mais devagar
o relógio de parede
do hospital
estiagem
a sol agora é a flor
da árvore desnuda
delícia matinal
do vizinho aposentado:
varrer folhas secas
rio de inverno
mesmo na noite gelada
os pernilongos
estacionamento
porque não se aquieta
o pensamento?
mesmo nesta noite
em que tudo silencia
a fome do rato
isto ou aquilo?
só o maquinar noturno
de um grilo
Só eu vou mudando
voltando à terra natal
a mesma paisagem
noite na fazenda
meu velho tio ainda ouve
“a voz do Brasil”
só voar
livre é o pássaro
fazendeiro do ar
ponte
as nuvens que me levam
além do horizonte
imagem
a realidade inteira
é outra viagem
voo
de dentro para as bordas:
borboletras