Haicais 156, 157, 158, 159, 160
Haicais (matutinos)
Sobre o muro velho
De verde o musgo acenava
Esguio era o sol
Um grilo elegante
De cartola e paletó
De mestre posava
Vermelho nas vestes
A faceira joaninha
Um sol namorava
Um mundo encantado
Em seda, cetim e sol
Palpita velado
Quando cultivado
Muro, musgo seda e sol
que tesouro o seu !