Haikais 27*28*29*30*31*32*33*34*35*36*
****
27 tarde na calçada,
as crianças se divertem-
bola espocando.
**
28 as gotinhas de água,
molham olhos, limpam alma.
lágrimas de dor.
**
29 céu muito cinzento,
as nuvens escoam água.
chuvas de verão.
**
30 se arrasta sob árvores
aparece sobre flores-
voa a borboleta.
**
31 falo às estrelas,
que me respondem piscando-
eu estou amando.
**
32 o sol amarelo,
bem em cima do telhado _
aceso vai fervendo.
**
33 a gota de orvalho,
espoca na poça de água.
flui a mesma água
**
34 manhã de calor,
corrida para a praia-
picolé e banho.
**
35 lá no azul do céu,
carneirinhos bem branquinhos,
nuvens que passeiam.
**
36 clima tropical,
vem um som da laranjeira.
é voz do sabiá.
**
Alzira Paiva Tavares
Olinda 19/07/2013