Haikais - CXCVII - até - CCIV
Esther Ribeiro Gomes
CXCVII
‘Suave amanhecer
sol desponta no horizonte
aquecendo a terra’
CXCVIII
‘Doce entardecer
sol se deita no arrebol
dourado no mar’
CXCIX
‘Na noite outonal
lua surge esplendorosa
luar cor-de-rosa’
CC
‘Linda natureza
para quem sabe enxergar
presente de Deus’
CCI
‘Um botão se abriu
formosa rosa vermelha
perfuma o jardim’
CCII
‘Peito é amarelo
e coroa na cabeça,
lindo bem-te-vi’
CCIII
‘Doce beija-flor
pousa na rosa amarela
em busca do mel’
CCIV
‘Belo sabiá
vem cantar no meu jardim
encanto sem fim’