Hakais - Lembranças*
HAIKAIS*
****
(18)
Do galho da árvore
para mãos de criancinhas.
Salve as joaninhas!
***
(17)
Chuva nos telhados.
Borboletas multicores,
pousam no jardim.
***
(16)
Água flutuante,
cai à cântaros na terra.
Comida brotando.
***
(15)
Range cheio de cana,
carro de boi na rodagem.
Açúcar na moagem.
***
(14)
Pingos na vidraça
e poças de água no chão.
Sinfonia aquática.
***
(13)
Nessa arquitetura,
de barros e de gravetos...
O', João de Barro!
***
(12)
Formigas com asas,
Vem avisar que vem chuva!
Cai, cai tanajura.
***
Alzira Paiva Tavares
Olinda 30/04/2013