Gergelim no pão
combina com hamburguer
natureza mãe.
*********
.....o gergelim ou sésamo é uma planta anual herbácea originária do Oriente , pertencente à familia das pedaliáceas . Possue propriedades medicinais , tem flores alvas , róseas ou vermelhas , hermafroditas , malcheirosas, dispostas nas axilas das folhas .
É cultivada na Ásia tropical por causa de suas sementes, que fornecem até 50% de óleo (ou azeite) confeccionado de sementes cruas e aquele de sementes previamente torradas que resultam em dois produtos distintos, sendo o último mais utilizado como condimento em pratos orientais .
As sementes de gergelim são ricas em manganês , cobre e cálcio e contém Vitamina B 1 e Vitamina E . Elas também contém um poderoso antioxidante que é anticancerígeno .
Possuem uma grande variedade de princípios nutritivos de grande valor: lípidos (ou gorduras), o que lhes confere uma grande eficácia na redução do nível de colesterol no sangue .
Entre as gorduras encontra-se a lecitina, que desempenha um papel importante no nosso organismo. É componente essencial do tecido nervoso, também se encontra no sangue, no sêmen e na bílis e intervém na função das glândulas sexuais .....
(.....pesquisa e imagens google.....)