Sabor páprica
sempre bom condimento
natureza mãe .
*********
.....a páprica (português brasileiro) ou paprica (português europeu), mais conhecido em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão doce depois de seco e moído, muito usada na cozinha como condimento .
O pimentão-doce é de origem latino americana, mais especificamente da região central do México.
Diversas variedades desta espécie são utilizadas de acordo se se pretende um condimento mais ou menos picante.
O nome páprica é um derivativo da palavra pimenta, que tem origens húngaras, o que causa certas confusões.
Note-se que muitas línguas europeias, como por exemplo o alemão, designam simplesmente assim o pimento , mas o pó obtido deste fruto seco também é denominado páprica.....
(.....pesquisa e imagem google.....)