Flor camomila
produz bom chá calmante
natureza mãe .
*********
.....a camomila-vulgar, camomila ou camomila-alemã (Matricaria recutita) é uma planta com uso medicinal , cosmético, alimentar e em outras áreas.
Sua origem mais provável é a Europa e America do Norte, onde é muito comum nos jardins públicos.
Suas partes mais usadas são as flores e as folhas , produz um chá calmante e digestivo, suaviza a pele e embeleza os cabelos.
Trata-se de uma das ervas mais antigas que a humanidade já utilizou.
O intenso aroma despertou o interesse pela planta e antigos pesquisadores, atraídos pelo doce perfume, acabaram por descobrir várias das propriedades que tornaram a camomila tão famosa.
Os antigos egípcios tratavam uma doença semelhante à malária com o chá de suas flores.....
(.....pesquisa e imagem google.....)