Grão de cevada

               bom no campo e no copo

                                  natureza mãe .


                         *********


 

        .....a cevada (Hordeum vulgare) é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais . O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas na extremidade do colmo e os aquénios, amarelados e ovóides . É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo.

         A cevada fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebida sem cafeína de aspecto semelhante ao do café .
       A cevada é ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração . No Brasil, a malteação é o principal uso econômico da cevada, já que o país produz apenas 30% da demanda da indústria cervejeira.






(.....pesquisa e imagem google.....)

 

 

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 12/03/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4183972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.