Grão de cevada
bom no campo e no copo
natureza mãe .
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.....a cevada (Hordeum vulgare) é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais . O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas na extremidade do colmo e os aquénios, amarelados e ovóides . É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo.
A cevada fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebida sem cafeína de aspecto semelhante ao do café .
A cevada é ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração . No Brasil, a malteação é o principal uso econômico da cevada, já que o país produz apenas 30% da demanda da indústria cervejeira.
(.....pesquisa e imagem google.....)