Feijoa também tem flor

                a fruta é saborosa

                              natureza mãe .


                         *********

 

     .....Feijoa é da família Myrtaceae que inclui uma única espécie, a Acca sellowiana (nome antigo Feijoa sellowiana), conhecida vulgarmente por goiaba-serrana ou goiaba-ananás.
     É um arbusto vivaz ou árvore de pequenas dimensões, atingindo de 1 a 7 metros de altura, originário das terras altas do sul do Brasil , este do Paraguai, Uruguai e norte da Argentina .
      O fruto amadurece no outono e é de coloração verde, com o tamanho de um ovo de galinha e de forma elipsóide. Tem um sabor agradável, aromático e doce.
     A polpa é sumarenta, dividindo-se numa parte mais gelatinosa, onde estão as sementes, e uma parte mais firme e levemente granulada junto á casca.
    O fruto cai da árvore quando maduro mas pode ser colhido antes, de modo a não ficar danificado. A polpa granulada junto à casca pode ser utilizada como esfoliante.....





(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 22/02/2013
Código do texto: T4153276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.