Mamãe cegonha
cuida dos seus filhotes
fêmeas protegem .
*********
.....as cegonhas (Ciconia spp.) são aves migrantes da família Ciconiidae . Elas têm cerca de 1 metro de altura e 3 kg de peso. O seu habitat é variado e a alimentação inclui pequenos vertebrados.
É muito difundida a lenda segundo a qual ela traz os recém-nascidos. Isto está indubitavelmente ligado aos seus costumes de ave migradora, correspondendo seu retorno ao despertar da natureza na primavera .
Na Romênia havia a crença de que uma criança concebida com amor era sempre trazida pela cegonha e viria então a ser chamada de noite das cegonhas uma noite do começo de abril.
É a ocasião do acasalamento delas pois, embora sejam aves diurnas, elas se acasalam somente à noite e nessa noite de abril. Nesse dia, ao cair da noite, sozinhas ou aos pares, elas deixam seus ninhos e desaparecem no céu a escurecer.
Também durante essas noites, verificava-se uma tradição: as jovens das aldeias moldávias tinham total liberdade sexual, e as crianças nascidas nove meses depois eram "trazidas pelas cegonhas".
Essas crianças, filhas do amor, eram sempre bem acolhidas e não causavam nenhum transtorno para suas famílias.....
(.....pesquisa e imagem google.....)