Carnaval - coletânea de haicais
Carnaval - coletânea de haicais
carnaval
com sua sandália de prata ~
lá vem a mulata
sou folião
de travesseiro e colcha ~
vou me acabar
no meio da praça
gente pobre e gente rica ~
no ronco da cuíca
vou na manha
sambista de pista, de via ~
fuga na rodovia
barracão de zinco
só o samba até as cinco ~
depois, trabalhar
sandália de prata
desce do morro a mulata ~
até o barracão
peludinha
a sala não é mais minha ~
ela só quer brincar
mais um janeiro
à espera de gente ~
um gato na janela
economia
levar a vida ~
na vã filosofia
Santa Maria!
diante de tantas dores
palavras não servem
densa manhã
um belo dia de verão ~
sem sinal de sol
no olhar de meu pai
as nuvens que juntam ~
como bençãos
nublado
dia do janeiro que finda ~
veraneio
estacionamento
porque não se aquieta ~
o pensamento?
finda janeiro
qual do votos do reveillon ~
quebrei primeiro?
03 de fevereiro
que dor, se é o pai que chora ~
a partida de um filho
eleição de Calheiros
de quem são os votos ~
que vieram a calhar?
vesperal
nuvens se juntam no céu ~
sem rumor algum
voa um pássaro
e me lembro depressa ~
dos pés cansados
voo
puro desejo, fui ~
e sou
despe-se de um papel
e veste uma fantasia ~
pra cair na folia
lá vem a passista
o que vestiu embaixo ~
nem dá na vista
cidade natal
me alegra o carnaval ~
dos pássaros
ziguiriguidum
olha que eu até topo ~
entrar no zum-zum-zum
senhoras e senhores
o bloco dos vereadores:
"- mamãe eu quero..."
matinê
carnaval bem animado ~
pela tv
quarta feira de cinzas
um sabiá canta bem cedo ~
recomeça o mundo