Sabiá laranjeira

                     do canto melodioso

                                    mágica de Deus .



                          *********

 

          .....o  sabiá-laranjeira [Turdus rufiventris (Vieillot, 1818)] é uma ave muito comum na América do Sul e o mais conhecido de todos os sabiás , identificado pela cor de ferrugem do ventre e por seu canto melodioso durante o período reprodutivo.
      É popular especialmente no Brasil
, tendo se tornado por lei em 2002, a ave-símbolo do país . 
      Já era símbolo do estado de São Paulo desde 1966 e é
citada por diversos poetas como o pássaro que canta o amor e a primavera.
       A ave também está presente no emblema oficial da Copa das Confederações de 2013 , que será realizada no Brasil..... 


               .....recebi a visita e ganhei um belo presente da poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :

                 Canta na mangueira
                  o sabiá laranjeira
                  seu canto de amor

             .....minha querida amiga, te agradeço pela visita e o lindo presente e receba meu beijo no seu coração .....

                             *********




 

(.....pesquisa e imagem google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 13/02/2013
Reeditado em 14/02/2013
Código do texto: T4137436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.