Sabor tucupi

                  tempero saboroso

                               bom no tacacá .


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       .....Tucupi é um tempero e molho de cor amarela    extraído    da    raiz   da mandioca brava, que é descascada, ralada e    espremida (.....tradicionalmente    usando-se   um   tipiti.....). 
           Depois de extraído, o caldo "descansa" para que o amido (.....goma.....) se separe do líquido (.....tucupi.....) , inicialmente venenoso devido à presença do ácido cianídrico, o líquido é cozido (.....processo que elimina o veneno.....) de 3 a 5 dias podendo, então, ser usado como molho na culinária .
           É muito presente na mesa dos brasileiros na região amazônica. Pato no tucupi é um prato muito apreciado. O pato é previamente assado e após destrinchado é levado a uma fervura leve num molho de tucupi, pimenta de cheiro, cheiro verde , alfavaca e jambu .

          Tacacá é outra especialidade da culinária amazônica, principalmente "cultuado" pelos acreanos , paraenses , amazonenses , amapaenses e rondonienses . Servido numa cuia natural, o tucupi fervente é derramado sobre uma goma feita da farinha de tapioca.
           Acrescenta-se uma porção generosa das folhas de jambu e camarão seco e se completa o prato.....


 


 

(.....pesquisa e imagem google....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 26/01/2013
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