Juntos cor e sabor

              açaí que é fruta nobre

                              natureza mãe.


                             *********



 

         ....."açaí" e "uaçaí" são oriundos do tupi yasa'i, "fruta que chora", numa alusão ao sumo desprendido pelo seu fruto .
        O açaí é um alimento muito importante na dieta dos nortistas do Brasil , onde seu consumo remonta aos tempos pré colombianos .
        Hoje em dia, é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros , tendo sido introduzido no resto do mercado nacional durante os anos 80 e 90 .
        O estado do Pará é o maior produtor da fruta, sendo responsável por mais de 85% da produção mundial.
        O açaí é considerado por muitos uma iguaria exótica, sendo apreciada em várias regiões do Brasil e do mundo. É muito consumido como suco ou pirão e cujo gomo terminal constitui o palmito.
        Assim, pode ser consumido na forma de bebidas funcionais , doces, geleias e sorvetes.....











(.....pesquisa e imagem google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 23/01/2013
Código do texto: T4099905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.