Sapoti no pé

                  fruta de doce sabor

                                natureza mãe .


                            *********

 

          .....chicle ou o neologismo chiclete designa o látex ou seiva da árvore Sapota zapotilla, originária da América Central e América do Sul, conhecida no Brasil como Sapoti, com o qual se fazia originariamente a goma de mascar.

         A árvore Sapota também produz uma fruta comestível do tamanho de uma ameixa, com uma polpa marrom translúcida.

        O chicle é extraído dessa árvore do mesmo modo que o látex da borracha , ou seja, são feitos com um canivete, uma série de cortes em "V" no seu tronco, um acima do outro mas alinhados por um corte ao prumo .
       O hábito de mascar chiclete remonta às culturas pré colombiana dos Astecas e Maias e os colonos europeus logo o adquiriram em virtude do agradável sabor e aroma característicos e do alto grau de açúcar que a seiva contém.
       A sapoti é encontrada principalmente no Norte e Nordeste do país.....


 

(.....pesquisa e imagem google.....)


 

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 21/01/2013
Código do texto: T4096170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.