12 HAICAIS
Na ponta da língua
O termo "teamo" parou
Morreu à míngua.
O silêncio da alma
Assustou-se e sumiu
Com a palavra.
De um pecado original
Da criatura, então, criaram
Uma cópia afinal.
Que bem fazia
Enquanto ouvia, ver-te,
Então, bem-te-vi.
O gato brinca,
Mas dentre as patas foge
O seu próprio rabo
A ressaca ao mar
O som chamando atenção:
Arrebentação.
O sol girando?
Não! Girais vós! Girais vós!
E não girassóis.
No rio, eu acho,
Chuá-chuá da água, eu ria,
Naquele riacho.
O vento soprando
Seca a roupa no quintal
Balança o varal.
Um gatinho espia
O pombinho distraído
Sentado na pia.
Caneta de pena
Quero escrever um poema
Tá seca, que pena!
O sábio sabia
Que o sabiá assobia
Que sabedoria!