Fruta dourada
murici doce sabor
natureza mãe .
*********
.....o murici (Byrsonima crassifolia), também conhecido como murici-da-praia ou murici-do-brejo, é uma árvore da família Malpighiaceae nativa do norte e nordeste do Brasil.
Fruta nativa do Nordeste brasileiro, é encontrada em regiões serranas e próximas ao litoral. Já conhecida desde 1570 pelos indígenas como mureci. Hoje conhecida como murici, murixi, muruci e fruta de jacu.
A cor amarela, quando madura, chama a atenção. Apesar do tamanho pequeno possui sabor e cheiro intensos e característicos, não se comparando a outro fruto. Pode ser usada na fabricação de sucos, doces, licores, geléias e sorvetes.....
.....recebi a visita e ganhei um belo presente da poetisa e querida amiga MARIA DE FATIMA DELFINA DE MORAES :
Murici é a cidade
em que um dia meu pai nasceu
a fruta que lhe originou o nome
nenhum agricultor colheu.
.....te agradeço a visita e o presente, minha querida amiga e receba meu beijo no seu coração .....
*********
(.....pesquisa e imagem google.....)