Coco catolé

                  nasce numa palmeira

                                 natureza mãe .


                           *********

 

          .....catolé é um pequeno fruto proveniente de uma palmeira , Syagrus cearensis, que produz coco-catolé, típico da Mata Atlântica .
          Outras palmeiras também são chamadas de catolé, entre elas a Syagrus smithii, ameaçada de extinção e a Syagrus cearensis, de ampla ocorrência no estado do Ceará , como sugere o nome.
         Nos trópicos, os cocos são muito apreciados, tanto pelos turistas como pelos nativos. No Brasil , seus maiores cultivadores estão localizados no Nordeste e no estado do Pará .
        O coqueiro gosta de clima quente e úmido.....




(.....pesquisa e imagem google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/01/2013
Código do texto: T4089303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.