Pé do marmelo

              é pra doce e remédio

                             natureza mãe .


                          *********



 

 

       .....em Portugual não é um fruto que normalmente seja  consumido cru e sim cozido daí, fazendo-se  a marmelada, o doce.
         No Brasil é consumido quase que na forma industrializada e os frutos, dada a pequena produção local são importados do Uruguai e Argentina . 
      A capital do doce de marmelo quase artezanal é São João do Paraíso,  Minas Gerais .
         Acredita-se que os primeiros marmeleiros plantados aqui  tenham sido trazidos por Martim Afonso de Souza na sua viagem de 1530. Os marmeleiros teriam se habituado muito bem ao clima da Capitania de São Vicente , principalmente na Serra da Mantiqueira , onde teria se tornado uma cultura subespontânea.
         No século XX chegou a ser uma cultura importante, principalmente na década de 1930 quando a marmelada foi um dos doces industrializados mais consumidos no País. 
        
As suas sementes podem ser utilizadas como antidiarréico .....








(.....pesquisa e imagem google.....)

 

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 16/01/2013
Código do texto: T4087421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.