Castanha ao sol
espinhos guardam fruto
natureza mãe .
*********
.....castanheiro, castanheira, castanheiro-bravo, castanheira-portuguesa (no Brasil), castinheiro ou castiro (na Galiza) , (Castanea sativa) é uma árvore de grande porte, muito abundante no interior norte e centro de Portugal , cujo fruto (ouriço) contém a castanha , que formou, juntamente com o trigo, a cevada e o centeio , a base da alimentação em Portugal até ao século XVII .....
(.....pesquisa e imagem google.....)