Pé da cortiça
do tronco se faz a rolha
natureza mãe .
*********
.....o sobreiro, ou chaparro é uma árvore da família do carvalho no sul da Europa e a partir da qual se extrai a cortiça . O sobreiro é, juntamente com o pinheiro-bravo, a espécie de árvores mais predominante em Portugal, sendo mais comum no Alentejo litoral e serras Algarvias.....
(....pesquisa e imagem google.....)