HAICAIS DE VERÃO - Sorvete; Temporal; Aranha; Lua de verão; Arrebol de verão; Abacaxi; Trovão; Calendário novo; Casa de veraneiro; Vaga-lume

Publicação na tarde de 01 de janeiro de 2013

Os guris ostentam

seus bigodes de sorvete.

- Passeio no zoo.

Anúncio no ar.

Pássaros de um lado a outro

temporal à vista.

A casa em ruína.

No teto, a aranha tece

primor de bordado.

Lua de verão.

A esmo, na hora morta,

o boêmio só.

Viagem turística.

Este arrebol de verão

sem sair de casa.

Que doce partilha!

Fatias de abacaxi

no centro da mesa.

Os trovões ecoam.

Vem o pai com seus filhinhos

um atrás do outro.

Calendário novo

- cofre ainda de segredos -

traz belas paisagens.

Pessoas suspiram

na casa de veraneio.

Que dia nublado!

Perdida na noite.

Na trilha dos vaga-lumes

busco o meu caminho.*

*Este haicai, com o kigo “vaga-lume” ganhou o 1º lugar no 18º Encontro Brasileiro de Haicai, edição 2006, na capital de São Paulo, evento organizado pelo Grêmio Haicai Ipê. Cito isto porque é motivo de orgulho para mim, creio que orgulho legítimo.

*****************************************************************************