HAICAIS DE VERÃO - Aranha; Mariposa; Besouro; Garça; Trovão; Nuvem de verão; Mariposa; Calensário novo; Chapéu-de-sol; Verão

No final da manhã de 01 de janeiro de 2013

Tece a teia, a aranha.

Curiosa, se aproxima,

pequenina mosca.

Em volta da lâmpada

a dança das mariposas.

Ah, vida efêmera!

Besouro na sala

zumbe e zumbe sem descanso.

Escrevo um haicai.

O olhar do velhinho

segue as garças sobre o mar.

Castelos de areia.

Os trovões ribombam.

O pequeno cão Valente

treme no meu colo!

Carneiro branquinho

esta nuvem de verão.

Ah! Já desmanchou.

Sozinha no quarto.

O balé de mariposas

ao redor do lustre.

Calendário novo.

Uma ruga a mais no rosto

e os dias voando.

Chuva repentina

encharca os chapéus-de-sol.

Banhistas às tontas.

Pedidos de esmola

e algazarra de boêmios.

Verão, da janela.