HAI-CAT’S (O gato chinês)

1.

Ming é um gato

nascido na China de

José Paulo Paes

2.

O poeta o fez

de olho puxado

e pêlo xadrez

3.

O branco é o preto

no preto do branco

do gato chinês

4.

Por graça do fado

o gato nascera

no ano do rato

5.

Desdita ou desgraça?

nasceu para a caça?

união desigual

6.

O que não sabiam

é que morreria

no ano do cão

7.

Lua no telhado

Ming no terraço

miado de luz

8.

Ming no telhado

no terraço a lua

molhada de luz

9.

Ming é a sombra

da lua no chão

outono ou inverno?

10.

A lua é a luz

do gato no céu

olho amarelo

11.

A lua ming(uante)

no céu gato preto

olho pirilampo

12.

Mas na lua nova

o outono floresce

gato envelhecido

13.

Ming é a lua

gato apaixonado

a primavera vem?

14.

Só que Ming Lua

é feito de terra e

telhado ocre

15.

À lua só chega

o uivo do lobo

ao domingo Ming

16.

Da lua só chega

treluz nágua morta

poço sem fundo

17.

Sobre o poço morto

o pulo do gato

ao fundo da lua

18.

Gato e Lua unidos

Lua e Gato mortos

no poço da noite.

19.

MING(L)UA.

Edil C. Santos

edilc
Enviado por edilc em 27/02/2007
Código do texto: T395230