Haikai XIX
Aves zelosas
Símbolos da eucaristia_
São Pelicanos.
****************************************************
Na Europa medieval, considerava-se o pelicano um animal especialmente zeloso com seu filhote, ao ponto de, não havendo com que o alimentar, dar-lhe de seu próprio sangue. Seguiu-se, então, que o pelicano tornou-se um símbolo da Paixão de Cristo e da Eucaristia. (Fonte Wikipédia)