PAI? NÃO...
Acalentou?
Não.
Educou?
Não.
Do futuro cuidou?
Não.
Sobrava-lhe condição
Material,
Intelectual.
Física presença:
Indiferença
À prole extensa
Caracterizou.
Até hostilizou...
Marcas deixadas
Foram as geneticamente repassadas,
Pois do querer não dependia.
Não fosse cromossômica fatalidade
Na verdade
Nem da prodigiosa inteligência
Mísera porção da essência
Deixaria.
Então,
Paizão?
Nem mero pai,
Não!...