4517-INSÔNIA POÉTICA EM HAICAIS OU HAIKAIS ( Nº 27 A 32) - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
4517-INSÔNIA POÉTICA EM HAICAIS OU HAIKAIS ( Nº 27 A 32)
-
Haicai nº 027
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Ter INSÔNIA poética é bom,
quando é recheada de lições e emoções,
doces como um fino bombom.
-
Haicai nº 028
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Quanta verdade, ironia, felicidade
e prazer os versos podem trazer
na realidade da INSÔNIA poética.
-
Haicai nº 029
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Na madrugada silenciosa
aproveito a poética INSÔNIA
para acordar a criação prazerosa.
-
Haicai nº 030
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Da poética INSÔNIA não reclamo:
nela cumpro meus sonhos e proponho
dedicar amor platônico para quem amo.
-
Haicai nº 031
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Na escuridão, com luz apagada
busco o sol da poética INSÔNIA
e ponho em sol maior a letra pautada.
-
Belo Horizonte, 22 de julho de 2012.
-
METODOLOGIA DOS HAIKAIS
-
(1)Corrente Guilhermina :
( Rima rígida de Guilherme de Almeida)
(Título:Amor Platônico-Haicai didático.)
-
(2)Corrente Guilhermina :
( Rima rígida de Guilherme de Almeida)
(Título: Paixão cheira Amor-Haicai didático)
-
(3)Corrente Guilhermina:
( Rima rígida de Guilherme de Almeida)
(Título:Despedida-Haicai didático)
-
(4)Corrente Guilhermina :
( Rima rígida de Guilherme de Almeida)
(Título:Vida sem amor-Haicai didático)
-
(5)Corrente japonesa:Haikai didático
(Haikai, Haiku ou Haicai.) (É uma forma poética
de origem japonesa, que valoriza a concisão
e a objetividade,associação com uma estação
do ano.Há o termo-de-estação.)
-
(6)Corrente MODERNISTA:
(SEM RIMA NENHUMA,SEM TÍTULO,
RACIOCÍNIO LÓGICO,
com ou sem pontuação.)
-
(7) Corrente MODERNISTA:
(Com ou sem pontuação.Haikai didático.)
Por Sílvia Araújo Motta
Ler mais teoria-x-prática:
www.recantodasletras.com.br/haikais/383162
---***---
Haicai nº 032
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
A PRIMAVERA
faz esquecer dores?...
Quanta quimera!
---***---
-
Belo Horizonte, 27 de setembro de 2013.