Passos - 25 haicais e 03 tankas
Sortido - 25 haicais e 03 tankas
01.
entre
mentes
e ter na mente
02. até setembro
o mergulho das vistas ~
no imenso azul
02.
efêmera
fala ~
vala
03.
grave
idade ~
gravidade
04. o fim
só depois do silêncio ~
instância
05.
entre
pa_ssos
es pa ço
06.
de um lado
ortuo o arap ~
pên
ud
lo
07. velha Itália ~
quem precisaria de asas
para tal viagem?
08. joaninha sorturda
já veio pronta pra festa ~
ora esta
09. o céu que vem
misturar-se com a terra ~
entardecer
10. estiagem ~
agora o sol é a flor
da árvore desnuda
11. cadela na varanda
cheia de cachorrinhos --
já está sem lugar
12. pura descrição
do começo ao fim
caa - pi, capim
13. o pombo folgado
já frequenta a varanda --
manhã de frio
14. instante ~
um só olhar
diamantes
15. fanfarra ~
ficou só a casca
da cigarra*
Depois de compor, descobri que ele era só uma variação sobre outra. Mas, vou deixar aqui...
16. no ritmo do sol
vão girando as sombras ~
no buritizal
16.sentido
tudo o que se passa ~
depois do vivido
17. invento
o tempo que se move
no catavento
18.
entre perdas
e o que ganho ~
arranho
19. estrelas
tudo o que havia ~
noite fria
20. manhã de domingo
alguém na calçada ~
um pedaço de pão
21. madrugada
ao fim do caminho ~
não levar nada
21.
astros
o que persigo ~
seus rastros
22. podendo voar
os pombos andam no pátio --
em busca de restos
23. recordações --
portas de lojas fechadas
avenida que morreu
24. colagem --
um carro antigo entra
dentro da paisagem
25. vitral --
galhos da amoreira
a lua vai subindo
.............
01. a maçã mordida --
perde um pouco de vida
sendo apenas fruta
escrever também é luta
ah, vida bruta
02. olhos já treinados
saltam de nuvem em nuvem --
nos céus de Goiânia
I was just wandering
jumping - like an Armstrong
03. fim do dia
o silêncio que volta ~
às salas do prédio
o silêncio é mundo em si
longe - aqui
da flor vem o fruto
e do fruto, outra florada ~
manhã pela morada
ser filho e ser pai
alvorada