SOL (HAIKAIS)***

Manhã de verão!

Por 'meditação de Thaís'

brilha o Sol na mão.

(haicai Guilhermiano)

Sábado de Sol!

Ao violoncelo de Yo-Yo Ma

homem sente o haicai.

Almas deste Sol

têm natureza Divina:

musicista e música!

Sertanejo Sol,

sertão: a seca, a sede.

Só, a inspiração.

Como o rouxinol

mi(l) acordes desse celo

num dia de Sol!

(haicai Guilhermiano)

Sol forte secou

a lágrima no caminho,

sobrou a canção.

Ventania leva

folhas secas pelo chão...

Planta novo Sol.

Haicai sob o Sol

desmorona toda pedra

que o inverno congela...

Leva o entardecer

neste silenciar do Sol

a alma do papel.

FIM

*** Escrevi estes haikais hoje, sem querer, quando comecei a ouvir "Meditation from Thaís" de Jules Massenet (1842 - 1912) executado pelo violoncelista Yo-Yo Ma".

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 03/02/2007
Reeditado em 12/02/2008
Código do texto: T368477
Classificação de conteúdo: seguro