HAIKAIS BOCAGEANOS

De olhar azul

norteia seu destino

Elmano Sadino

Astro matutino

voltado a sul

enquanto pequenino

Procelas mais de mil

de ousado rosto

sem sair do posto

Eterna liberdade

pela saudade

primaveril

Palavras poucas

de ideias tão loucas

em seu galerim

Por aquela margem

ele sai na voragem

de princípio a fim

É um ser inquieto

olhar rotundo

mais longe que perto

Dá volta ao mundo

por ser folha solta

mas não sei se volta

Ó meu tempo inglório

por esta razia

premonitório

Noutra harmonia

só com os haikai

é que tudo lá vai

Há versos perversos

sem adereços

e sem ambição

E neste arremedo

nem é tarde nem cedo

Bocage é lição !

Frassino Machado

In RUDIMENTOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/07/2005
Código do texto: T36643
Classificação de conteúdo: seguro