HAICAIS DIVERSOS
Amigas e amigos recantistas, quero lhes esclarecer que não tenho habilidade em fazer Haicai, mas me decidi embarcar nesta aventura poética, e estou publicando, aqui no Recanto, os meus primeiros Haicais, e peço-lhes a gentileza de me avaliarem. Podem opinar à vontade, mas se quiserem criticar, que o façam com dicas e exemplos, para que eu possa corrigir os possíveis erros, que por ventura, haja cometido. Ah!, Sei que o Haicai não necessita de título e nem de rima. Mas, talvez, por eu ser Poeta Repentista, não consigo me livrar das rimas, por isso fiz os Haicais, rimando o primeiro verso com o terceiro e deixando o segundo verso livre. Sobre este item, peço que não deem opinião, pois, eu não consigo conceber poesia sem rima... Vamos aos Haicais.
HAICAIS DIVERSOS
1
A saudade traz,
Lembranças da juventude
Que não volta mais.
2
Na anosidade,
Todas as coisas parecem
Ficar pela metade.
3
Abelha sem ferrão
E, roseiral sem espinhos;
Não têm proteção.
4
Carinhosa dama
E, coberta nova e macia,
As quero, na cama.
5
Chamei: Dona Naza!
Ela não me respondeu;
Não estava em casa...
6
Eu gritei: Maria!
Continuou o silêncio;
Acho que dormia...
7
Neve na Serra,
Relâmpagos e trovoadas...
É chuva na Terra.
Veja também em: www.silogeudacomunicacao.blogspot.com