HAIKAIS IMPERFEITOS (198): Árvores ou bosque?

Árvores ou bosque:

Indecisa Natureza...?

Sociedade triste!

...

Nota.- Acho que não preciso mais explicar:

Hoje, mercê do "american way of life", a gente "civilizada" repara mais nas árvores do que no bosque e, portanto, não demora em exterminar o bosque... sem advertir que a destruição deste acarreta a eliminação das árvores.

Ontem (e residualmente hoje), a gente "incivilizada" estimava o bosque e, com ele, logicamente, as árvores: era (e residualmente é) um jeito de vida natural, mais conforme com os ritmos da Natureza, nossa Mãe.

Por exemplo, hoje a "civilização", protegida pelas hierarquias religiosas (tão semelhantes das civis, ou vice-versa...), ordenam que o sexo seja escravo da reprodução em família; e nem a reprodução alcança o equilíbrio social desejável nem o sexo satisfaz as pessoas até ao sossego. Ontem (apesar de tudo) era frequente a sociedade em que as pessoas eram iniciadas ao sexo satisfatório; dessarte o grupo, a tribo (pobres tribos as de hoje...!) lograva o equilíbrio tanto na reprodução ao serviço da comunidade quanto na satisfação das pessoas, de cada pessoa.

(Tenho presente o filme "A floresta esmeralda": "The Emerald Forest" (br: A Floresta de Esmeraldas / pt: A Floresta Esmeralda) é um filme britânico dirigido por John Boorman em 1985. Rodado inteiramente no Brasil, o filme tem a participação de vários atores brasileiros, como Eduardo Conde, Dira Paes Átila Iório e Gracindo Júnior.

http://pt.wikipedia.org/wiki/The_Emerald_Forest

(Sei que é ficção, que não é real, mas... quantas lições encerra! Também para o Brasil e o Portugal e a Galiza e... de hoje, cada vez mais "civilizados" e mais pobres humanamente...)