Carro de Bois - tela do exímio artista Paulo Rego
Da série »Pedra Negra»
HAICAI CXIII
P’la estrada fora
gemem os bois e o carro
longo é o dia
Ana Flor do Lácio
Tenho lembrança,
Dum tempo que já se foi!
Num carro de boi...
(Jacó Filho)
Sei com que vagar
os bois arrastam o corro
saudade do tempo
(Afonso Martini)