Da série »Pedra Negra»
HAICAI CVII
Foi-se o silêncio
e o sossego da tarde
cantam cigarras
Ana Flor do Lácio
Serenam grilos,
Pra ouvir as cigarras
Sem estribilhos
(Jacó Filho)
Sussurra a noite
Por trás da moita
chilrear dos grilos.
(Margareth S Leite)
Grilos e cigarras
em alegre algazarra
espantam o sono
(Hluna)
Cantam cigarras
na tarde que se vai
(Paulo Rego)