HAIKAIS IMPERFEITOS (173): Lança esmorecente

Ânfora é decerto

Mais cada vez adorável:

Gostosa, agradável...

Paciente e incerto,

Foi então desejo ardente:

Lança esmorecente...

::::::::::

Eternellement enviou ao “Recanto das Letras” em 20/03/2012 o poema “Desejo” (Código do texto: T3565499), cuja antítese dupla (quanto ao sujeito - “lança” vs. “ânfora” - e à atitude - “esmorecer” vs. “avivecere”) vem a especular este haikai, também duplo:

Nessas horas que antecedem a noite

Pensamentos vagueiam distantes

A pele arrepia-se  tal antes

Ao sentir o dorso nu ,  açoites

Paciente anseia , és lua

Luzir pelo vale ardente

Se unir ao meu céu reluzente

Sob a luz do olhar, tão sua

O meu corpo fervilha, é chama

De um amor que revive de eras

do sonhar a paixão, quimeras

Um ardor que na alma inflama.