HAIKAIS IMPERFEITOS (170): Lança masculina

Lança masculina:

Longa língua magoante...

Embebido dardo...

Púdica nebrina:

Véu tímido e relutante:

Feminino nardo...

Nota.- Apesar do género, apenas gramatical, “lança” simboliza, como já disse, o varão, a masculinidade humana.

A simbolização parece alicerçar na biologia, na conformação anatómica do masculina, nessa caraterística agressiva e mesmo violenta, que nos tempos de guerra é mesmo utilizada como arma ofensiva e intrumento de punição. Tristemente. Nos tempos de ontem e nos tempos de hoje. Por exércitos moderníssimos e por grupos deficientemente armados.

Que tristeza...!