HAICAI LXXVIX
Caqui maduro
brilhando ao sol da tarde
o melro espreita
Ana Flor do Lácio
Olhinhos cismados espreitam
caqui maduro em verde galho
Bicada de doçura...
(Cassia da Rovare)
Doce da terra,
Ofertando-se por amor!
A mim? Quem dera!
(Jacó Filho)