Inconfidência Mineira...

Tiradentes

Mártir nacional

Único enforcado...

Infelizmente na vida temos sempre um Judas.

No caso da Inconfidência Mineira foi Joaquim Silvério dos Reis.

Magda Crovador

Comentário sui generis

Giovanni Pelluzzi

Olá, amiga Magda, retornando para lhe informar que tudo começou aqui na cidade onde moro,São João Del-Rey e Tiradentes (fica à 15 minutos daqui) e nesta cidade de Tiradentes, tem a casa dos inconfidentes onde se reuniam pelas altas madrugadas e, junto, o mártir Joaquim José da Silva Xavier (Tiradentes) mas, como bem deve saber, a revolução mineira, baseada na revolução francesa, foi entregue pelo judas Joaquim Silvério dos Reis.

Mas, a liberdade ainda se respira em torres de igrejas centenárias, chafarizes, pelourinhos e outros monumentos que, até hoje, existem aqui.

Também gosto muito de História. Parabéns pelo teu gosto e conhecimento, querida amiga. Abraço e uma linda noite.

magda crovador
Enviado por magda crovador em 21/04/2012
Reeditado em 24/04/2012
Código do texto: T3625641
Classificação de conteúdo: seguro