HAIKAIS IMPERFEITOS (157): Ânfora materna

Ânfora materna,

Sensual ânfora divina:

roga por teu filho!

Branda, suave, terna:

Carne meiga e peregrina:

Aninha teu filho!

…................

Nota.- Inspirou-me este haikai duplo o escritor basco, mas radical nacionalista “español”, Miguel de Unamuno.

Atribui-se-lhe a expressão “madre mía y de mis hijos”, abraçado à sua esposa, durante a crise de fé que padeceu, lá por volta de 1907. Por sinal: dela saiu ateu de razão e crédulo de coração, de “cardíaca”, que ele dizia.

Grande “español” o basco esse e quase filósofo!!!