HAIKAIS IMPERFEITOS (138): Dourado jardim.
"Qui legitis flores et humi nascentia fraga, frigidus, o pueri, fugite hinc, latet anguis in herba!" (Virgílio, 'Eclogae' 3.92), que vale por: "Ó rapazes que escolheis flores e morangos que nascem no chão, fugi daqui, [porque] se oculta o réptil frígido na erva!"
Dourado jardim:
Oculto na erva um tesouro
Festivo e rosado...
Florido cetim:
Ameno agarimo* louro,
Frescor delicado...
===
(*) "agarimo" s. m. (1) Amparo, proteção. (2) Lugar de abrigo contra as inclemências do tempo. (3) Apoio carinhoso e tenro. (4) Refúgio. (5) ext. Carinho, carícia, alouminho. (6) Alimento que leva à vaca à noitinha na corte: "vai-lhe botar o agarimo à toura".