HAIKAIS IMPERFEITOS (130): Rios prazerosos

Rios prazerosos:

Espantos de ternura leve:

Lôstregos* de brisas...

Lamentos chorosos:

Sorrisos de afago breve:

Vontades precisas...

:::

(*) "lôstrego" s. m. (1) Resplandor muito vivo e súbito, nas nuvens, produzido por uma descarga eléctrica. (2) Figo que amadurece antes de tempo. (3) Molusco lamelibrânquio mais conhecido por morruncho e ostra (Gryphaea angulata).*** "Como um lôstrego": subitamente, num momento.*** Sinóns. "afago", "lampo".